Город

Грамоту от Владимира Путина и каяк забыли пассажиры на вокзалах Москвы

Чаще всего в спешке путешественники теряли ручную кладь, мобильные телефоны, зарядные устройства, пакеты с продуктами, зонты
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов «РЖД» рассказали, какие необычные вещи пассажиры оставляли на вокзалах Москвы с начала 2019 года.

Всего число забытых предметов достигает шести тысяч. Чаще всего в спешке путешественники теряли ручную кладь, мобильные телефоны, зарядные устройства, пакеты с продуктами, зонты.

Однако встречались и более интересные пропажи. Так, кто-то забыл каяк для сплава по горной реке, костыли и даже грамоту, подписанную президентом России Владимиром Путиным.

Отмечается, что с начала этого года сотрудники вокзалов начали обнаруживать на 30 процентов больше оставленных вещей, чем в 2018 году. При этом самыми забывчивыми оказались пассажиры Ленинградского вокзала. Они оставили более трех тысяч предметов.

Вместе с тем работникам вокзалов удалось вернуть также порядка трех тысяч вещей, что в два раза больше, чем год назад.

— Теперь каждая забытая вещь фотографируется, а фотография высылается пассажиру по запросу, если вещь подходит по описанию, для подтверждения, — уточнили агентству «Москва» в пресс-службе.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что более тысячи вещей забыли в наземном транспорте Москвы.

Читайте также: Пароварку, лыжи и надувной матрас забыли пассажиры метро в апреле

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER