Суббота 24 августа , 06:08
Туманно + 12 °
Город

Новый тематический поезд московского метро будет курсировать полгода

Помощник президента России Игорь Левитин (слева), министр транспорта Евгений Дитрих (в центре) во время запуска поезда, посвященного 210-летию Министерства финансов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
15 мая в электродепо «Красная Пресня» состоялся торжественный запуск нового тематического поезда. Он приурочен к празднованию 210-летия со дня основания единого транспортного ведомства и транспортного образования России.

Духовой оркестр торжественно исполняет «Катюшу». Еще пара минут, и новый тематический поезд отправится из депо по маршруту на радость пассажирам.

Теперь состав в течение полугода будет курсировать по Кольцевой линии столичного метрополитена. Узнать его можно по вагонам темно-бордового цвета.

Интерьеры поезда посвящены истории развития различных видов транспорта: морского, речного, городского, авиа- и железнодорожного, дорожному хозяйству. Во время поездки пассажиры могут увидеть редкие архивные фотографии, прочитать интересные материалы — в том числе о столичном метрополитене.

Первая остановка новенького состава — станция метро «Краснопресненская». Пассажирам, которые заходят в вагон, диктор на протяжении всей поездки расска- зывает о самых интересных фактах из истории создания и развития российского транспорта.

— Мы отмечаем сразу два праздника — 210 лет Министерству транспорта и 84 года со дня запуска первого поезда в Московском метрополитене, — рассказал глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной ин- фраструктуры Максим Ликсутов. — Метро Москвы — огромный коллектив. Это люди, которые в круглосуточном режиме работают для города, делают все, чтобы жизнь столицы ни на минуту не замирала.

По словам Максима Ликсутова, сегодня между московскими и федеральными ведомствами налажено тесное сотрудничество. Это позволяет активно развивать городской транспорт, делать его более комфортным и по- пулярным среди горожан и гостей столицы.

В свою очередь помощник президента России Игорь Левитин отметил, что на сегодняшний день метрополитен Москвы можно назвать образцовым видом транспорта.

— Желаю успеха работникам метро и поздравляю с праздником! — обратился он к сотрудникам столичного метрополитена.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ  

Кольцевая линия столичного метрополитена объединяет 7 из 9 городских железнодорожных вокзалов. Ежедневно отсюда в разных направлениях в путь отправляется более 200 поездов дальнего следования.  

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER