Карта городских событий
Смотреть карту

Машинисты московского метро начали приветствовать пассажиров

Город
Машинисты московского метро начали приветствовать пассажиров
Сначала машинисты представляются — называют свою должность, имя и фамилию, а затем желают горожанам приятной поездки / Фото: Наталия Нечаева
Машинисты метрополитена и водители наземного общественного транспорта здороваются с пассажирами по аналогии с пилотами самолетов.

Улучшая сервис.

В общественном транспорте столицы ввели новые стандарты. Теперь машинисты Московского метрополитена и водители наземного транспорта приветствуют пассажиров и желают им приятной поездки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

В столичном метрополитене приветствия звучат несколько раз в день. В салонах автобусов, троллейбусов и трамваев приветственные речи можно услышать каждые два часа. Машинисты и водители сначала называют свою должность, имя и фамилию, а затем желают горожанам и гостям столицы приятной поездки.

Машинисты московского метро начали приветствовать пассажиров В городском транспорте столицы постоянно улучшается качество обслуживания пассажиров / Фото: Анна Иванцова, «Вечерня Москва»

В городском транспорте столицы постоянно улучшается качество обслуживания пассажиров. Недавно была запущена система информирования пассажиров на экранах в поездах. Также обновлено мобильное приложение «Метро Москвы» и улучшен дизайн информационных стендов.

Машинисты московского метро начали приветствовать пассажиров Отдельная работа по подготовке к чемпионату связана с обучением персонала / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кроме того, в столичном метро проведена большая работа с кассирами. Их обучили работать по  новому стандарту сервисного обслуживания. Они должны быстро и качественно обслуживать пассажиров, быть вежливыми и уметь урегулировать конфликтные ситуации. Все кассиры начали носить единую форму одежды. Они получили стильные и комфортные жакеты, жилетки, рубашки, юбки и брюки красного и серого цветов с логотипом метро. Сотрудникам также выдали ярко-красные головные уборы и шелковые шейные платки. Также более 400 кассиров уже прошли курсы английского языка и могут консультировать иностранных пассажиров.

Машинисты московского метро начали приветствовать пассажиров С 9 сентября до площади Тверская Застава начали курсировать низкопольные трамваи «Витязь-М» / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Что касается наземного общественного транспорта, то напомним, что недавно в Москву прибыл 201-й современный низкопольный трамвай «Витязь-М». Полностью трамвайный парк столицы планируют обновить к 2024 году. Каждую неделю трамваи «Витязи-М» перевозят более миллиона пассажиров.