Город

Прощание с Сергеем Доренко началось на Троекуровском кладбище в Москве

Проводить в последний путь выдающегося журналиста пришло множество людей, среди которых его близкие, друзья, коллеги и поклонники
Фото: Instagram Сергея Доренко (https://www.instagram.com/rasstriga.pastushok/)

Церемония прощания с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко началась в столице на Троекуровском кладбище. Проводить в последний путь выдающегося журналиста пришло множество людей, среди которых его близкие, друзья, коллеги и поклонники.

Соболезнования родным Доренко по поводу невосполнимой утраты выразили президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор радио «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, коллеги и приятели.

По завершении церемонии его тело кремируют. Место похорон определит вдова Сергея Юлия, которая получит урну с прахом.

СПРАВКА «ВМ»

Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет 9 мая 2019 года. Журналист ушел из жизни «на скорости»: находясь за рулем мотоцикла, он ехал по центру Москвы, как вдруг почувствовал себя плохо и упал на проезжую часть. В сознание телеведущий больше не приходил. Как позднее стало известно, Доренко скончался от разрыва аорты.

По словам Мамонтова, радиоведущий знал о своем диагнозе, но продолжал жить, невзирая на проблемы со здоровьем.

Последний эфир Доренко был посвящен авиакатастрофе в Шереметьеве — журналист решил сам разобраться в том, как развивалась трагедия, и провел большое исследование.

После гибели главреда «Говорит Москва» разгорелся скандал: старшие дочери Доренко от первого брака — Екатерина и Ксения — предположили, что отца могли убить. Они потребовали провести вскрытие тела, чтобы выяснить точные причины смерти. Экспертиза показала, что кончина была естественной — следов насилия обнаружено не было.

Читайте также: Умер Сергей Доренко. Журналист, никогда не уходивший с поля...

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сергей Доренко: жил и умер на скорости

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова:

Нет, так не бывает. Такие люди вообще не умирают. Ну как Сергея Доренко можно представить мертвым?! А его больше нет. На своем любимом мотоцикле попал в аварию на Николоямской улице. Врачи долго боролись, но с судьбой бороться без толку (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER