Город

Психолог о брошенной в поликлинике девочке: Она может стать успешным человеком

Сейчас девочка находится в столичной поликлинике № 38 
Фото: Официальный сайт Департамента здравоохранения города Москвы
Сейчас девочка находится в столичной поликлинике № 38 
Фото: Официальный сайт Департамента здравоохранения города Москвы

В поликлинике на севере Москвы 16 мая была обнаружена девочка, которую, как оказалось, оставила одну мать. В настоящий момент представители правоохранительных органов разбираются в данном деле. Специалист рассказал «Вечерней Москве» как этот случай повлияет на девочку. 

ДЕТАЛИ

По оперативным данным Следственного комитета города Москвы, неизвестная женщина оставила свою дочку одну в стенах поликлиники. Врачи сразу же обратились по данному факту в правоохранительные органы. После этого СК возбудил уголовное дело, а девочку отправили в медицинское учреждение до выяснения обстоятельств.

Ведется организованная доследственная проверка, а также разыскивают родственников ребенка.

В Департаменте труда и социальной защиты рассказали, что трехлетняя девочка идет на контакт, ведет себя спокойно. Сейчас с ребенком работает специалист.

СК возбудил уголовное дело, а девочку отправили в медицинское учреждение до выяснения обстоятельств Фото: ГСУ СК России по Московской области

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА 

— Конечно, можно сказать, что из-за раннего возраста девочка ничего не запомнит и в дальнейшем ее жизнь будет психологически нормальной. Но, скорее всего, это не так. В ближайшее время ее будет ждать общение со специалистами, возможно, реабилитация, что может повлиять на ее состояние. Один из пунктов, которые в дальнейшем отразятся на жизни ребенка, — недоверие к окружающим людям. Особенно это будет заметно, если мать не захочет возвращаться к девочке, а ее саму передадут родственникам или в детдом. Она может стать очень успешным человеком, но свою истинную сущность перед другими будет скрывать. Конечно, терапия и обследования могут помочь, но не в полной мере, — рассказала психолог Анастасия Мельникова.

Ранее «Вечерняя Москва» писала, что добровольцы начали заниматься розыском родственников девочки. Президент фонда «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв рассказал сотруднику «ВМ», что в организацию обратились полицейские с просьбой о помощи. Пока добровольцы никого не нашли. 

Читайте также: Следователи занялись подкидышем из московской поликлиники

Сейчас девочка находится в столичной поликлинике № 38 
Фото: Официальный сайт Департамента здравоохранения города Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER