Карта городских событий
Смотреть карту

«Хроники Нарнии» станут телесериалом

Развлечения
«Хроники Нарнии» станут телесериалом
Когда дверь открыта: это может значить многое, от появления новых друзей, дел и возможностей до нового любовника – для легкомысленной женщины / Кадр из филмьа «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Студия Netflix приобрела права на экранизацию семи частей книги Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии». Сообщается, что фанатов ждет сериал и несколько полнометражных картин про волшебное королевство.

Как стало известно, продюсером проекта «Хроники Нарнии» стал Марк Гордон, а пост исполнительного продюсера заняли Дуглас Гришем и Винсент Зибер.

— Согласно условиям соглашения Netflix и компании C.S. Lewis, сервис экранизирует классические истории вселенной Нарнии. Всё это — совместный проект Netflix и продюсеров Марка Гордона, Дугласа Гришема и Винсента Зибера, — сказано в заявлении.

Проект увидят более 130 миллионов подписчиков Netflix из 190 стран мира. Книги были переведены на 50 языков, а общий тираж проданных экземпляров превысил сто миллионов. Впервые в истории вся серия «Хроники Нарнии» будет экранизирована, передает The Hollywood Reporter.

Недавно компания Netflix запустила проект, где зритель сможет сам выбрать концовку фильма или сериала (подробнее...)

Подкасты