Суббота 24 августа , 06:08
Туманно + 12 °
Город

Станции «Авиамоторная» и «Лефортово» временно продлят Некрасовскую линию

На станции «Авиамоторная» полным ходом ведутся монолитные и гидроизоляционные работы
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В субботу, 18 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрел ход работ на станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии метро. Сдать ее в составе участка новой ветки планируется в конце этого года.

— Готовность станции хорошая, строители идут даже с небольшим опережением графика. Сдадим ее вместе с «Лефортово». В конце 2019-го «Авиамоторная» и «Лефортово» временно станут продлением Некрасовской линии, которую в два этапа сдаем в этом году, — сказал заммэра.

Как рассказал «ВМ» генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, на сегодняшний день на станции «Авиамоторная» полным ходом ведутся монолитные и гидроизоляционные работы, завершается разработка грунта демонтажно-монтажной щитовой камеры и устройства защитного экрана для сооружения пешеходного перехода на станцию.

— Что касается проходческих работ, то в правом перегонном тоннеле пройдено 902 из 975 колец — это около 1260 метров, в левом — 780 из 1125 колец — это около 1092 метров. В конце этого года планируем завершить основные строительные работы на объекте, — заявил он.

Читайте также: Более 76 тысяч новых рабочих мест создадут в Коммунарке

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER