Город

Володин предположил, что у Зеленского началась деменция

Володин посоветовал Зеленскому учитывать общее прошлое двух стран
Фото: duma.gov.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин отреагировал на заявление Владимира Зеленского о возвращении Крыма Украине.

Володин предположил, что в связи с упавшей на него нагрузкой и ответственностью у нового президента Украины началась деменция. Спикер заявил, что Зеленскому стоит лучше изучить историю и географию своей страны, и объяснил, что жители Крыма сами приняли решение воссоединиться с Россией.

Чиновник отдельно отметил, что Крым был российской территорией на протяжении многих веков. Кроме того, Володин посоветовал новоизбранному президенту учитывать общее прошлое двух стран, а также интеграцию экономики Украины и РФ.

Политик напомнил о том, что Крым многонационален. И что решением президента РФ в Крыму провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Находясь в составе Украины, жители полуострова были лишены такого права.

— Владимир Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить правление так же бесславно, как и Порошенко, — пишет Володин.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что намерен вернуть Крым в состав Украины. Его заявление уже прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

Читайте также: Политологи объяснили, как Зеленскому удастся распустить Верховную раду

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER