Константинопольский митрополит уличил РПЦ в сатанизме
Рождество Христово в храме Христа Спасителя. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Константинопольский митрополит уличил РПЦ в сатанизме

Общество

Экзарх Константинопольского патриархата в Турции обвинил РПЦ в сатанизме и призвал выходцев из России игнорировать решение Синода о разрыве отношений с Константинополем.

Глава экзархата Сиде и Антальи заявил, что никто не имеет права указывать в каких храмах верующие могут причащаться и вторгаться во внутренние вопросы другой епархии. Как подчеркнул митрополит Сотирий, за управление паствой ответственен только епископ епархии.

- Другой, кем бы он ни был, не имеет права вторгаться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа. Следовательно, ни священнослужители, ни миряне не обязаны подчиняться указаниям других епископов, митрополитов или патриархов, - заявил он.

Иерарх заявил, что решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем не имеет никакой силы и доставляют радость лишь антихристу.

- Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями, - заключил митрополит Сотирий.

Напомним, 11 октября Синод в Стамбуле аннулировал указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве. В ответ Синод РПЦ объявил о полном разрыве с Константинопольской церковью, сообщает Интерфакс.

Google newsYandex newsYandex dzen