Город

Глушаков рассказал о причине конфликта с экс-тренером «Спартака» Каррерой

Глушаков был выведен из основного состава 18 сентября 2018 года по решению Карреры
Фото: instagram.com/glushak8/

Конфликт между капитаном столичного «Спартака» Денисом Глушаковым и экс-тренером клуба Массимо Каррерой начался в конце сезона-2017/18.

По словам футболиста, первое недопонимание в отношениях с тренером возникло в апреле 2018 года после игры 26-го тура Российской премьер-лиги, в котором «Спартак» уступил команде «Урал» из Екатеринбурга со счетом 1:2.

— Меня ребята попросили поговорить с Каррерой по поводу тренировочного процесса, потому что у нас тогда было много травм: мы тогда таскали штанги с большим весом за три дня до игры. Я пришел к тренеру, сказал, что ребята просят не давать такую большую физическую нагрузку, у всех ноги болят, а он ответил, что со всем разберется, ничего страшного, все решится, — поделился Глушаков в программе «Капитаны» на телеканале «Матч Премьер».

Однако, по словам спортсмена, с этого момента у него с Массимо Каррерой начался конфликт.

Денис Глушаков и защитник команды Андрей Ещенко поставили лайк под постом в соцсети Instagram актера театра и кино, болельщика столичного клуба Дмитрия Назарова, в котором он зачитал стихотворение с критикой в адрес тренера «Спартака».

— Было собрание, к нам подошел тренер, начал говорить, мол, вы своими лайками из меня дурака делаете. Я сказал сразу, что он нас неправильно понял. Каррера выгнал нас из раздевалки и сказал нам, что никакой пощады нам не будет, и мы пойдем тренироваться во второй состав, — рассказал футболист.

Глушакова вывели из основного состава 18 сентября 2018 года по решению тренера. Он тренировался и играл за молодежную команду «Спартака», а после увольнения Карреры 23 октября вернулся к тренировкам с основой.

Каррера стал главным тренером «Спартака» в августе 2016 года. С ним столичная команда стала чемпионом в сезоне-2016/17 спустя 16 лет, также выиграла Суперкубок России. Его признали лучшим тренером сезона в российском чемпионате. А в октябре 2018 года руководство клуба уволило Массимо Карреру. 

Читайте также: Денис Глушаков отказался комментировать возможный уход из «Спартака»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER