Город

Замглавы Рособрнадзора рассказал о нововведениях в ЕГЭ-2019

Школьники восьми российских регионов смогут лично наблюдать за тем, как сканируются сданные ими работы ЕГЭ
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В 2019 году в ЕГЭ введен ряд изменений. В частности, школьники восьми российских регионов смогут лично наблюдать за тем, как сканируются сданные ими работы ЕГЭ, сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Замглавы Рособрнадзора подчеркнул, что в школы пилотных субъектов экзаменационные задания будут отправляться только по защищенным интернет-каналам. Затем эти документы будут распределяться по аудиториям и открываться с помощью специальных ключей к шифрам. 

— По защищенным каналам пункты в этих регионах получат зашифрованные файлы. Организаторы получат от нас ключи к шифру, введут их и перед ребятами напечатают экзаменационные материалы, — цитируют Музаева «Известия».

В экспериментальном ЕГЭ в 2019 году принимают участие Тыва, Мордовия, Ленинградская, Ивановская, Московская, Тверская, Ярославская и Смоленская области. Планируется ввести такую практику по всем регионам в следующем году.

Ранее сообщалось, что 18 мая московские школьники сдали тренировочный ЕГЭ по русскому языку. Всего экзамен сдали свыше 60 тысяч выпускников.

Читайте также: Психолог рассказал, как подросткам подготовиться к ЕГЭ

Новости СМИ2

«Вечерняя Москва» в теме. 20 августа...

20 августа 14:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER