Карта городских событий
Смотреть карту

Строительство Юго-Восточной хорды начнется в конце 2019 года

Город
Строительство Юго-Восточной хорды начнется в конце 2019 года
Открытие одной из двух запущенных в этот день эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов / Фото: пресс-служба градостроительной политики Москвы

Пресс-служба столичного департамента строительства сообщила, что в 2019 году начнется строительство Юго-Восточной хорды. На данный момент специалисты проводят планировку участка и проектно-изыскательские работы. Строительство объекта ведется в рамках столичной инвестиционной программы, рассчитанной до 2021 года

- В настоящее время проводится планировка участков и ведутся проектно-изыскательские работы. Ориентировочно строительство на этих участках может начаться в конце 2019 года, - заявили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что новый участок хорды будет иметь общую протяженность 36 километров. Он протянется от пересечения Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны.

Юго-Восточная хорда соединится с остальными трассами, благодаря чему в столице появится Большое хордовое кольцо. На востоке города дорога будет выходить на трассу «М7», а на юге она выйдет на магистраль Солнцево – Бутово – Видное, сообщает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse