Город

Дороги в подмосковных СНТ отремонтировали за счет бюджета Москвы

Улучшилась транспортная доступность почти для 500 садоводческих некоммерческих товариществ
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

За последний год в области за счет столичного бюджета реконструировали более 111 километров дорог в 19 населенных пунктах. Добираться в Подмосковье стало удобнее и быстрее, улучшилась транспортная доступность почти для 500 садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).  

В период с 2018 по 2020 год на строительство и ремонт подъездных дорог бюджет Москвы выделяет более трех миллиардов рублей, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В нынешнем году планируется отремонтировать 64 подъездные дороги общей протяженностью 74 километра. Среди главных районов: Орехово-Зуевский, Раменский, Можайский и Ступинский. Половину из этих дорог ждет капитальный ремонт.

Уточняется, что в прошлом году реконструкцию провели на дорогах Ногинского, Наро-Фоминского, Егорьевского районов Подмосковья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Известно, что в 2018 году Москва и Московская область заключили Соглашение о стратегическом развитии Московского региона, в рамках которого проводится активная работа по благоустройству СНТ — садоводам предоставят газ, воду, снабжение электроэнергией, возможность подключения к сетям. 

Читайте также: Более 76 тысяч новых рабочих мест создадут в Коммунарке

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER