Город

Депздрав посоветовал школьникам не принимать успокоительные перед ЕГЭ

Прием успокоительных может снизить концентрацию внимания, а также вызвать аллергическую реакцию
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В Департаменте здравоохранения Москвы советуют не принимать успокоительные перед экзаменами. С такой рекомендацией выступил заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации клинической психиатрической больницы им. Н. Алексеева столичного Департамента здравоохранения Никита Чернов.

По словам специалиста, стресс — нормальная реакция организма, а прием успокоительных может снизить концентрацию внимания, а также вызвать аллергическую реакцию.

— Принимать лекарства, даже такие вроде бы безобидные как валерьянка, без советов с врачом не стоит не только перед экзаменом, но и в других ситуациях, — приводит слова Чернова агентство «Москва». — Вы не знаете, как этот препарат подействует на ваш организм, и совершенно не исключена ситуация, что вы настолько успокоитесь, что ваше внимание и работоспособность существенно снизятся или у вас вдруг обнаружится аллергия.

Медик посоветовал подготовиться заранее и изучить другие способы регуляции эмоционального состояния. Например, дыхательные практики и методы работы с вниманием.

— Если все же вы считаете, что без медикаментозной поддержки не обойтись, посоветуйтесь с врачом, — отметил он.

При этом, если у вас началась бессонница, появились панические атаки или депрессия, такая реакция организма не является нормальной. В этом случае, говорит Чернов, нужно обязательно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Читайте также: Замглавы Рособрнадзора рассказал о нововведениях в ЕГЭ-2019

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER