Главное
Карта событий
Смотреть карту

Жертва насилия из Уфы отказалась от прохождения «детектора лжи»

Происшествия
Жертва насилия из Уфы отказалась от прохождения «детектора лжи»
На данный момент следователи опрашивают лица, имеющие отношение к произошедшему / Фото: ГСУ СК России по Москве

Павел Яромчук, один из трех экс-полицейских, подозреваемых в совершении изнасилования 23-летней девушки-дознавателя на рабочем месте в Уфе, ходатайствует о допросе на полиграфе. Однако потерпевшая отказывается его проходить.

— Биоматериалов никаких не было найдено ни у кого. Ходатайством заявлено о допросе с использованием полиграфа, как потерпевшей, так и моего подзащитного Павлу Яромчуку. А потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от прохождения полиграфа,  — рассказала адвокат Валерия Посохова в интервью ГТРК «Башкортостан».

Ранее сообщалось, что Башкирский Верховный суд оставил под арестом подозреваемых в изнасиловании дознавательницы: апелляционная жалоба удовлетворена не была.

Инцидент произошел в Уфе в ночь с 29 на 30 октября. Трое полицейских якобы совершили изнасилование и избили сотрудницу регионального СК. 2 ноября подозреваемых заключили под стражу, накануне министр внутренних дел по Республике Башкортостан Роман Деев уволил Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

Как сообщалось ранее, жена одного из подозреваемых сообщила, что не верит в предъявленные ему обвинения, так как ее супруг вечером был дома, в кровати.

Подкасты
Эксклюзивы