Город

Столичный суд отпустил женщину, бросившую двухлетнюю дочь в поликлинике

Ожидалось, что Савеловский суд Москвы изберет молодой матери меру пресечения
Фото: Следственный комитет РФ

Женщину, бросившую свою двухлетнюю дочь в поликлинике, отпустили из зала суда. Ожидалось, что Савеловский суд Москвы изберет 21-летней Марии Рудницкой меру пресечения, исходя из двух статей, по которым ей были предъявлены обвинения («Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»). Тем не менее решение не было принято. Вместе с девушкой был отпущен ее 27-летний сожитель.

— В Савеловский районный суд города Москвы поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Рудницкой М.А. и Султанмурадова Ш.М., подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ, а также доставлены сами подозреваемые. Вместе с тем подписано постановление межрайоного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и освобождении задержанных. Помощником прокурора в здании суда Рудницкой и Султанмурадову вручено постановление об освобождении из-под стражи, — сообщили корреспонденту «Вечерней Москвы» в суде.

Напомним, что 16 мая 21-летняя девушка в медицинской маске привела двухлетнюю девочку в поликлинику и оставила там. В течение нескольких следующих дней специалисты и просто неравнодушные вели поиски ее родственников.

Вскоре подозреваемую удалось найти и задержать. В отношении женщины возбудили уголовное дело по двум вышеуказанным статьям.

Помимо прочего, был задержан 27-летний сожитель молодой мамы. По данным следствия, молодая пара решила, что девочка будет им мешать. В настоящий момент по данному делу допрашивают других родственников девочки-подкидыша.

Читайте также: Бабушка подкидыша рассказала, почему ее дочь оставила ребенка в поликлинике

 

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER