Город

Летнюю программу подготовили для семи тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Для детей по программе «Московская смена» запланированы занятия по навыкам безопасного поведения в различных жизненных ситуациях
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Порядка семи тысяч детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть этим летом в черте города по программе «Московская смена». Досуг для них организует Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Об этом рассказала начальник Управления по организации работы с семьями с детьми Елена Семкина на заседании комиссии Мосгордумы.

— У нас «Московская смена» в этом году продолжится все три месяца. Мы планируем охватить около семи тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — сообщила Елена Семкина. 

По ее словам, уже получен абонемент для проезда детей на городском общественном транспорте, определен порядок заказа транспорта. 

Для детей запланированы различные направления занятий, включая  патриотическое и спортивно-образовательное. По словам Елены Семкиной, уже завершена проверка всех площадок, на которых будут отдыхать дети. В проверке безопасности принимали участие специалисты различных ведомств, среди которых — Роспотребнадзор и МЧС. 

Программа «Московская смена» стартовала в столице несколько лет назад. Она позволяет столичным школьникам бесплатно отдохнуть, если они на лето остаются в черте города. На выбор — несколько направлений досуговых площадок. Программа рассчитана на детей от семи до 14 лет. На протяжении всего дня они находятся под присмотром опытных педагогов. Помимо насыщенной программы, для детей организовано трехразовое питание. 

Читайте также: Власти Москвы рассказали, как организуют детский отдых в этом году

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER