Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Специалисты «Росконтроля» назвали некачественные марки сырников

В первую очередь эксперты проверили образцы продукции на содержание творога
Фото: https://pixabay.com

Специалисты «Росконтроля» провели исследование замороженных сырников, представленных на российском рынке. Под проверку попали продукты брендов «Подворье», «От Ильиной», «Горячи из печи», «То, что надо» и Select HORECA.

В первую очередь эксперты проверили образцы продукции на содержание творога, из которого готовятся сырники. Он указан как основной ингредиент в составе четырех из пяти образцов, а сырники «Горячи из печи» являются творожным продуктом с заменителем растительного жира.

Однако проверка выявила, что на деле из творога изготовлены лишь два образца — «От Ильиной» и «Подворье». Лишь 10 процентов молочного жира содержится в сырниках «Горячи из печи», а в продукции брендов «То, что надо» и Select HORECA его вообще нет.

— Промышленное производство молочных продуктов с заменителем молочного жира обходится дешевле. Соответственно, цена на такие продукты должна быть ниже. И самое главное — данный факт должен быть отражен в маркировке, — отметила специалист «Росконтроля» Елена Менячихина.

Пищевая ценность изученных образцов существенно отличается от указанной на маркировке. Так, в сырниках «От Ильиной» и «То, что надо» жира оказалось в два раза больше, а у остальных брендов его намного меньше, чем заявлено на упаковке. Количество белка верно указано лишь у сырников «Подворье».

Кроме того, эксперты выявили в образцах «От Ильиной», «То, что надо» и «Горячи из печи» бактерии кишечной палочки. Также обнаружено высокое содержание дрожжей и плесени в продукции брендов «Горячи из печи» и «Подворье». А в сырниках «То, что надо» выявлено достаточно большое количество консерванта — сорбиновой кислоты. Лишь сырники Select HORECA соответствуют требования безопасности по всем показателям.

Что касается вкуса, то экспертам не понравились товары брендов «То, что надо» и «Подворье» из-за мягкой консистенции и горечи. Невыраженным они назвали вкус сырников «Горячи из печи», а у образцов «То, что надо» и «От Ильиной» отметили недостаточно плотную консистенцию. Претензий ко вкусу сырников Select HORECA у экспертов нет, несмотря на отсутствие творога в их составе.

Таким образом, в «Росконтроле» пришли к выводу, что ни одни из проверенных сырников не могут быть рекомендованы к употреблению, говорится на сайте организации.

Читайте также: «Росконтроль» назвал опасные для употребления бренды молока

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER