Город

Начался прием заявок на участие в конкурсе грантов мэра Москвы

Призовой фонд конкурса вырос до 400 миллионов рублей
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

21 мая начинается прием заявок для участия в конкурсе грантов мэра Москвы социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как подчеркнула председатель комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова, организаторы конкурса ждут заявок от всех желающих, главное — потенциальная польза, которую может извлечь столица.

В конкурсе 2019 года представлено десять номинаций, в том числе новые: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность, милосердие и забота».

Призовой фонд конкурса вырос до 400 миллионов рублей. Малые проекты могут получить грант в размере до 700 тысяч рублей, крупные — до 2,5 миллиона рублей.

Требования, предъявляемые к претендентам на грант мэра Москвы, таковы: продолжительность работы в столице не менее года, отсутствие политических партий в составе учредителей, «чистая» налоговая история. Не смогут получить гранты компании, проходящие процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации, сообщает «Российская газета».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как получить до 2,5 миллиона рублей на проект, и пригласил всех желающих к участию в конкурсе.

Читайте также: Новые номинации появятся в конкурсе грантов мэра Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER