Город

Восьмой сезон проекта «Йога в парках» стартует в Москве

За обучение оздоровительным практикам отвечают 150 сертифицированных инструкторов
Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»

Бесплатные занятия йогой будут проходить в 37 столичных парках. Присоединиться к ним могут все желающие с 1 июня по 31 августа.

За обучение оздоровительным практикам отвечают 150 сертифицированных инструкторов. Они смогут подобрать программу как для новичков, так и для тех, кто уже знаком с йогой. Тренировки продолжительностью от одного до полутора часов будут проходить по утрам и вечерам.

— Присоединиться к занятиям можно без предварительной записи, — рассказали mos.ru в пресс-службе Мосгорпарка. — Нужно лишь взять с собой коврик и прийти на тренировку в удобной одежде, которая не стесняет движений.

Кстати, в дождь занятия будут проходить только в тех парках, где есть навесы. В их числе: Гончаровский, Бабушкинский, Фили, Митино, парк 50-летия Октября, Кузьминки и другие.

— Тренировки отменят, если температура воздуха опустится ниже плюс 18 градусов, — предупредили в Мосгорпарке. — Об изменениях в расписании можно будет узнать на страницах парков в социальных сетях и на их сайтах.

Всего в парках предлагают освоить более 20 видов йоги, а также гимнастику цигун. Это комплекс упражнений, сочетающих в себе физическую нагрузку, медитацию и правильное дыхание. Помимо классических видов йоги — хатха и кундалини — в некоторых парках сосредоточатся на необычных практиках.

В «Музеоне», например, можно будет постичь хасья-йогу — йогу смеха. В ее основе лежат дыхательные и легкие физические упражнения, которые вызывают естественный смех и тем самым снимают нервное напряжение. А в саду «Эрмитаж» предлагают освоить даосский комплекс суставной гимнастики и дыхательных практик «Сила Земли». Эти занятия подходят для людей, страдающих от хронической усталости, болей в спине и мышцах, бессонницы и раздражительности.

Кстати, вечер, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет 23 мая в библиотеке-читальне имени Ивана Тургенева.

Читайте также: Женихи и невесты в парке «Кузьминки» сбегали «За кольцом»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER