Город

Экспозиция о столичном метро стала лучшей на международной выставке «АРХ Москва»

Проект, представленный Москвой, получил название «Место встречи»
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) получил диплом Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва» за лучшую экспозицию. Представленный на ней стенд посвящен столичному метро, над его дизайном работала команда архитекторов из Buromoscow совместно со студентами архитектурных вузов, сообщили в пресс-службе комитета.

— Столичное метро всегда демонстрировало комфорт, новаторские идеи, красоту объемов и деталей. Москомархитектура, в свою очередь, делает все, чтобы эта традиция продолжалась и каждая станция имела свой уникальный запоминающийся облик, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, выступивший куратором экспозиции.

Проект, представленный Москвой, получил название «Место встречи» и объединил все девять новых станций метро. В него были включены самые узнаваемые и характерные элементы новых станций столичного метрополитена: рыба из «Нагатинского затона», арка с солнечными лучами из «Солнцево», огромный круглый шар с «Шереметьевской». 

Москомархитектура принимает активное участие в формировании деловой программы выставки «АРХ Москва» и демонстрирует актуальные городские проекты.

Читайте также: Студенты-архитекторы прошли отбор на чемпионат «Молодые профессионалы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER