Четверг 22 августа , 17:08
Пасмурно + 20 °
Город

Появились подробности эвакуации пассажиров из тоннеля метро

Дежурившие медики готовы были оказать пассажирам всю необходимую помощь, однако она не потребовалась
Фото: Мобильный репортер, АГН «Москва»

Пресс-служба Московского метрополитена рассказала о ходе эвакуации пассажиров поездов, 21 мая остановившихся в тоннеле Большой кольцевой линии.

Когда выявилась неисправность, ставшая причиной инцидента, в тоннеле находились пять поездов с пассажирами. Два поезда были направлены на ближайшие станции — их пассажирам не пришлось покидать вагоны для эвакуации.

Что касается трех других поездов, из-за специфики ситуации и рельефа перегона отправить их на станции не удалось. В итоге был выбран вариант с учетом максимальной безопасности пассажиров: к остановившимся в тоннеле составам подъехал другой поезд и забрал людей на станцию «Хорошевская».

Идти до станции пешком людям не пришлось, этот вариант был отметен как небезопасный: путь до ближайшей станции по путям составил бы более километра.

Эвакуированным на станции предложили воду, для пассажиров открыли служебные туалеты. Дежурившие медики готовы были оказать всю необходимую помощь, однако она не потребовалась.

Московский метрополитен благодарит пассажиров за понимание в сложившейся ситуации и приносит извинения за доставленные неудобства, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Вечерней Москвы».

Ранее сообщалось, что окончательное установление причины инцидента на Большой кольцевой линии займет семь дней.

Читайте также: Движение поездов восстановили на Большой кольцевой линии

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER