Жители столицы предпенсионного возраста получат льготы по карте москвича
Консультант Анастасия Александрова рассказывает посетительнице МФЦ «Замоскворечье» о возможностях социальной карты москвича / Фото: Антон Гердо

Жители столицы предпенсионного возраста получат льготы по карте москвича

Без рубрики
Об этом 10 января сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Прием заявлений на оформление карты стартовал 9 января. Теперь москвичи предпенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — будут получать льготы по карте москвича. Стоит отметить, что у получателей льготы должен быть страховой стаж не менее 9 лет, или звания «Ветеран труда», или «Ветеран военной службы».

Получив карточку, горожанам будет полагаться бесплатный проезд в метро, МЦК, пригородных поездах и на наземном транспорте в Москве и Московской области. Также они могут получить скидки в 7,5 тысячи столичных магазинах, которые участвуют в дисконтной программе.

— Кроме того, карта москвича работает как банковская, заменяет полис ОМС, — добавили в пресс-службе департамента. — С ее помощью можно без комиссии оплачивать штрафы, ЖКУ, услуги образования на официальном сайте мэра Москвы.

Оформить карту можно в центре госуслуг «Мои документы». С собой следует взять паспорт и, если есть, удостоверение «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы». Изготовление карты займет не более 30 дней, а пока вам выдадут временный единый социальный билет для проезда и справку для приобретения бесплатного проезда на пригородных поездах.

Google newsGoogle newsGoogle news