Город

Более 2 тысяч кварталов ТиНАО внесли в реестр открытых интернет-ресурсов

Благодаря отображению точного местоположения кварталов на карте, жители ТиНАО смогут полноценно пользоваться услугами и сервисами, связанными навигацией
Фото: Ирина Хлебникова, Комплекс городского хозяйства Москвы

Информация о 2,6 тысячи кварталов в Троицком и Новомосковском округах внесли в реестр открытых интернет-ресурсов. Об этом 22 мая сообщили в пресс-службе Департамента городского имущества.

В ведомстве отметили, что информация о местоположении кварталов была внесена по просьбам жителей. Данные добавили на портал data.mos.ru, а также на другие открытые интернет-ресурсы.

Благодаря новшеству жители Новой Москвы смогут теперь полноценно пользоваться услугами и сервисами, которые связаны с навигацией, а именно - вызовом экстренных служб, такси, а также доставкой на дом товаров, пояснил глава департамента Максим Гаман.

Между тем генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин добавил, что при определении границ учетных городских кварталов использовалась информация в цифровом виде: данные о кадастровом делении, о границах земельных участков.

— Это более 220 тысяч контуров, данные обследования присоединенной территории, проведенного в 2012 году, то есть около 150 тысяч объектов недвижимости, а также различные графические материалы из администраций поселений и другая информация о территории, — цитирует слова Панина агентство «Москва».

Читайте также: Мосгортур организует для москвичей более тысячи мероприятий в летний период

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER