Вторник 23 июля , 10:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Сергей Собянин провел традиционный прием граждан

В поселении Киевское в ТиНАО не хватает культурно-досугового центра. Об этом мэру рассказала Марина Яшкова
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
В поселении Киевское в ТиНАО не хватает культурно-досугового центра. Об этом мэру рассказала Марина Яшкова
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин провел личный прием граждан. На встречу с главой города пришли горожане, которые обратились с просьбами в администрацию президента России.

На улице Римского-Корсакова строится жилой комплекс: два корпуса уже заселены, еще четыре будут готовы к концу года. Завершается возведение детского сада. Однако, по словам Юрия Сергеева, местные жители столкнулись с проблемой: в районе дома № 12 нет нормальных пешеходных переходов через дорогу. 

— Сделать переходы не проблема, — сказал Сергей Собянин. — Но нам надо заняться в целом реконструкцией района Отрадное. 

В предыдущие годы, напомнил мэр, здесь сделали сквер, привели в порядок улицу Бестужевых, Северный бульвар и частично парк Отрадное. На это лето запланированы работы по улице Пестеля. А уже в 2020–2021 году пройдет комплексное благоустройство улично-дорожной сети района, включая улицу Римского-Корсакова. 

— Приведем в порядок все основные улицы, межквартальные проезды, посмотрим на состояние дворовых территорий, — уточнил Собянин. — Поэтому если мы сейчас сделаем пешеходные переходы, то, по сути дела, в следующем году их придется переделывать. 

 Юрий Сергеев рассказал главе города о проблеме, с которой столкнулись жители улицы Римского-Корсакова Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Впрочем, пообещал мэр, чтобы у жителей дома на улице Римского-Корсакова были тротуары, локальные работы пройдут уже в этом году. Это будет первый шаг на пути комплексного благоустройства всего района.

С просьбой привести в порядок бульвар, протянувшийся почти на километр от улицы Богданова до улицы Щорса, обратилась к мэру жительница района Солнцево Ольга Евдакова. Это не только излюбленное место отдыха горожан, но и основная пешеходная дорога, которая ведет к метро.

— Жизнь моей семьи также проходит в районе бульвара: дом, работа, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс "Восход", — сказала Евдакова. — Поэтому всем нам, жителям Солнцева, хочется видеть это место, конечно, ухоженным.

Москвичам не хватает хорошо освещенных пешеходных зон с удобными скамейками, спортивных площадок, зелени и цветников. Кроме того, они просят почистить и облагородить Малый Солнцевский пруд.

По словам мэра, проект благоустройства бульвара готов. И уже совсем скоро коммунальные службы приступят к работе. Единственная проблема — обустройство пруда, который числится на балансе Мосводостока, запланировано не на этот, а на следующий год.

— Получается, что аллею сделают в этом году, а пруд — в следующем. Это, конечно, абсолютно неправильно, — согласился Сергей Собянин. — Поэтому я дам поручение, чтобы как-то синхронизировать эти работы и сделать все уже в этом году.

 На встречу с главой города пришли горожане, которые обратились с просьбами в администрацию президента России Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Ведь, как добавил мэр, комплексное благоустройство района запланировано и в Солнцеве. 

А вот в поселении Киевский в ТиНАО не хватает культурно-досугового центра. Об этом мэру рассказала Марина Яшкова. По ее словам, детей в поселении много, а удобного места для творчества нет. Музыкальные школы работают на первых этажах жилых домов, дополнительные кружки и студии работают только в детских садах и общеобразовательных школах. 

— Самое обидное, здание культурного центра есть. Его построили, красивое, после присоединение нашего поселения к Москве, но так до сих пор и не открыли, — пожаловалась Яшкова. 

Сергей Собянин признал: были проблемы с подрядчиками. Сейчас их решили и к концу года в поселении появится не просто дом, а дворец культуры. 

Читайте также: Новый участок Сокольнической линии могут открыть в конце июня

В поселении Киевское в ТиНАО не хватает культурно-досугового центра. Об этом мэру рассказала Марина Яшкова
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER