Московский медик сравнила российские роддома с частными центрами США
Ольга Шарапова объяснила, что главное для всех работников роддома — это люди / Фото: Официальный сайт мэра Москвы mos.ru

Московский медик сравнила российские роддома с частными центрами США

Общество

Главный врач родильного дома №4 при городской клинической больнице имени В.В. Виноградова Ольга Шарапова рассказала, чем отличаются роддома в России и на Западе и почему не стоит уезжать рожать за границу.

По словам Ольги, качество медицинских услуг не может стать причиной рожать в других странах. Шарапова утверждает, что в России прекрасные специалисты, которые стажируются в зарубежных клиниках. Главврач отметила, что помнит визит президента Американского общества акушеров-гинекологов Ричарда Вольдмана. Осмотрев московский роддом, он заявил, что не видит больших отличий от американских частных медицинских центров.

Кроме того, Ольга Шарапова объяснила, что главное для всех работников роддома — это люди. «Мы должны сделать все возможное, чтобы женщине было комфортно, уютно и хорошо в роддоме, а медицинскую помощь оказывали на высоком уровне», — рассказала Главврач в своем интервью mos.ru.

Ранее сообщалось, что при роддоме №20 откроется женская консультация.

Google newsGoogle newsGoogle news