Переводчиков со встречи Путина и Трампа могут вызвать в Конгресс
Сенаторы призывают союзников США по НАТО закрыть свои порты для российских военных судов и нарастить присутствие в Черном море / Фото: https://www.senate.gov/

Переводчиков со встречи Путина и Трампа могут вызвать в Конгресс

Коридоры Власти

На встрече сотрудников аппаратов двух комитетов Конгресса США, которая состоится в понедельник, 14 января, будет обсуждаться возможность вызова для дачи показаний переводчиков, работавших на российско-американских встречах в Хельсинки и Гамбурге, проходивших на высшем уровне. Об этом сообщает телекомпания ABC.

Уточняется, что изучением вопроса займутся юристы из аппарата комитета Палаты представителей по разведке и комитета Палаты представителей по иностранным делам.

Обсуждение данной возможности стало реакцией на материал газеты The Washington Post, ранее опубликовавшей утверждение о том, что президент США Дональд Трамп скрывал от членов администрации детали переговоров с президентом России Владимиром Путиным, состоявшиеся на саммите G20, прошедшем в 2017 году в Гамбурге.

— Мы должны подождать и посмотреть, что нам удастся выяснить. Возможно, что у нас просто не будет выбора, — заявил Элиот Энгел, председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам.

Уточняется, что в конгресс будут вызваны переводчика из Госдепартамента Марина Гросс и еще один переводчик, не названный по имени.

Напомним, что ранее эксперт прокомментировал причины угроз Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения в США.

Google newsGoogle newsGoogle news