Кремль ответил на жалобы водителей депутатов на платную парковку
Тариф на платную парковку в центре столицы составляет 50 рублей в час. / Фото: «Вечерняя Москва» Антон Гердо

Кремль ответил на жалобы водителей депутатов на платную парковку

Город

Управление делами президента РФ не получало обращений от водителей служебного автотранспорта с жалобами на платные парковки в столице. Об этом сообщила пресс-секретарь управляющего делами Елена Крылова.

По ее словам, никаких официальных обращений не поступало, передает ТАСС. Она также добавила, что, если у кого-то есть необходимость в обращении в Управление, то это нужно делать напрямую, а не через СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что водители, работающие в автопарке для чиновников, подали жалобу в Кремль на то, что водителям приходится самостоятельно оплачивать штрафы за нарушение правил парковки в центре Москвы, либо заклеивать госномера. 

Ситуацию прокомментировали в Госдуме. По словам заместителя председателя комитета по контролю и регламенту Михаила Романова, автомобили, обслуживающие депутатов, могут бесплатно парковаться у административных зданий и аэропортов, поскольку имеют служебные пропуска. 

 - Я не видел случаев, чтобы водители, которые обслуживают депутатов Госдумы, заклеивали номера или каким-то образом уходили от административной ответственности за нарушение правил парковки, - рассказал Романов. 

Он также добавил, что, в случае, если водитель высаживает чиновника на платной парковке, то после этого уезжает на бесплатную. Его слова публикует РИА Новости.

Напомним, 15 декабря 2018 года в Москве начали действовать новые правила пользования платными парковками в центре города. Изменения коснулись как тарифов, так и времени, за которое нужно оплатить стоянку.

Google newsGoogle newsGoogle news