Почти 90 прорубей и купелей будут работать в крещенскую ночь в Москве
 Подход к проруби на Останскинском пруду организован в три подхода / Фото: Никита Камзин, «Вечерняя Москва»

Почти 90 прорубей и купелей будут работать в крещенскую ночь в Москве

Город

Во время крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января в Москве будут открыты почти 90 купелей и прорубей. Они будут оборудованы на 62 площадках. Предполагается, что их посетят более 160 тысяч граждан. Об этом сообщает пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

- Традиционные проруби будут организованы во всех округах столицы. Наибольшее их количество - 20 мест, 13 прорубей, 10 купелей - в ТиНАО, - передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента.

В Центральном административном округе Москвы площадка для купаний будет организована при храме на Чистом Вражке. В Северном округе - на Большом Садовом пруду и водном стадионе «Динамо». На северо-востоке столицы купания будут проходить на Дворцовом пруду. На востоке - на озерах Святое и Белое. Полный список мест крещенских купаний можно посмотреть на официальном сайте мэра Москвы.

Места для купаний будут оборудованы деревянными настилами, поручнями для спуска и подъема, ограждениями. Здесь же будут располагаться обогреваемые раздевалки и туалеты, а также парковки. Всех желающих обеспечат горячим питьем.

 - В обеспечении мероприятий примут участие более 2,5 тысячи человек — работников системы управления, ЖКХ, МЧС, Главного управления внутренних дел, учреждений медицины, транспорта и других предприятий, - рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков. 

Кроме того, время работы мест для крещенских купаний в Москве может быть увеличено в связи с большим количеством желающих осуществить обряд накануне выходных.

 - Впереди два выходных, соответственно, возрастает количество желающих осуществить данный обряд. Поэтому, следуя опыту предыдущих лет, по решению руководителей на каждом месте крещенских купаний время осуществления может быть продлено, - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков. Его слова публикует агентство городских новостей «Москва».

Кстати, в МЧС дали рекомендации москвичам при купании в проруби.

Google newsGoogle newsGoogle news