Стало известно, когда откроются станции Люблинско-Дмитровской линии после поступления воды в тоннель
За время работы компенсационных маршрутов удалось перевезти более пяти тысяч человек / Фото: twitter.com/metrooperativno

Стало известно, когда откроются станции Люблинско-Дмитровской линии после поступления воды в тоннель

Происшествия

Специалисты провели обследование подтопленных станций Люблинско-Дмитровской линии и сообщили, что никаких проблем для инфраструктуры не обнаружено. После того, как рабочие уберут грунт и проведения дополнительно проверки всех систем безопасности и навигации, движение будет открыто.


В московском метрополитене добавили, что работники находятся на финальной стадии работ. Вода с путей практически убрана. Руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов и начальник метро Виктор Козловский, генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков прибыли на подтопленые станции и вместе с рабочими проводят осмотр. 


На месте работают сотрудники столичной Госавтоинспекции и регулируют движение на Дмитровском шоссе, чтобы пассажирский транспорт мог беспрепятственно выполнять свой маршрут, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

За время работы компенсационных маршрутов удалось перевезти более пяти тысяч человек. На линии работает 50 маршрутов, время интервала в движении не более 1 минуты.

Напомним: во вторник утром стало известно о временном закрытии станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Это связано с поступлением воды на перегоне между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы»

Google newsGoogle newsGoogle news