Названа причина поступления воды в тоннель между станциями Люблинско-Дмитровской линии
В настоящее время течь ликвидирована, ведутся работы по очистке пути и ремонту тюбинга / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Названа причина поступления воды в тоннель между станциями Люблинско-Дмитровской линии

Происшествия

Утром 15 января три станции Московского метрополитена были временно закрыты из-за поступления воды в тоннель. Информация об этом появилась в официальном Twitter-аккаунте столичной подземки. 

Чуть позже специалисты Мосметростроя назвали предварительную версию причины произошедшего. 

— Кратковременный выброс воды произошел в правом тоннеле на перегоне между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии. По предварительной версии, выбило пробку тюбинга вблизи служебной платформы в результате бурения наклонного хода при возведении второго вестибюля станции метро «Окружная», через образовавшееся отверстие поступила вода и вылилась на пути, — сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе АО «Мосметрострой».

Корреспондент «ВМ» прибыл на место:

— Интервал движения поездов на Люблинско-Дмитровской линии увеличен. На перегонах между станциями «Марьина роща», «Бутырская», «Фонвизинская» случаются остановки. На станциях по громкой связи объявляют об отсутствии движения поездов от Петровско-Разумовской до Селигерской. Пассажиры спокойны. Но многие из них о подтоплении узнали только из этих объявлений.

Видео с места происшествия появилось в группе СОВЕСТЬ НЕКРАСОВКИ в социальной сети Вконтакте.

В настоящее время течь ликвидирована, ведутся работы по очистке пути и ремонту тюбинга.

— Для инфраструктуры столичного метро угрозы нет, — отметили в пресс-службе.



Google newsGoogle newsGoogle news