На торги выставлен участок для строительства объекта культуры в Зеленограде
Строительство кросс-платформенной станции «Нижегородская» Московского метрополитена / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На торги выставлен участок для строительства объекта культуры в Зеленограде

Город

В коммунальной зоне «Александровка» Зеленограда для строительства культурно-просветительского объекта столичный департамент имущества Москвы выделил земельный участок площадью 0,29 гектара. Теперь в ближайшее время будут проведены торги на право строительство объекта. Суммарная площадь составит более двух тысяч квадратных метров.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что инвестор имеет право построить на выделенном участке здание, в котором может разместится музей, выставочный зал, художественная галерея, дом культуры, библиотека, кинозал или театр.

Стоимость земельного участка составит всего 315 895,93 рубля. После проведения торгов с победителем заключат договор на два года и восемь месяцев. За это время инвестор должен провести все строительные работы.

— Поскольку планируемый к строительству объект является социально значимым для города, начальный размер годовой арендной платы за земельный участок определен в размере 1,5 процента от кадастровой стоимости и составляет всего 315 895,93 рубля, — уточнил Гаман.

До 25 февраля инвесторы могут подать заявку на участие в торгах, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news