Спрос на недвижимость в центре Москвы растет
Москвичка Алена Захарьянц в квартире жилого комплекса / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Спрос на недвижимость в центре Москвы растет

Бизнес
Более четырех тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости может быть продано с аукционов Единой торговой площадки Москвы до конца января.

Как сообщили вчера в столичном Департаменте по конкурентной политике, на аукционы выставлены десять лотов. Пять из них расположены в Басманном районе, по одному лоту в Хамовниках, Замоскворечье, на Таганке и Якиманке, в Мещанском районе. Самый маленький объект площадью 15,8 квадратных метра находится в Хамовниках. Самый крупный лот площадью 1,4 тысячи «квадратов» расположен в Таганском районе. Средняя стартовая цена одного квадратного метра лота составляет 90 тысяч рублей.

— Объекты коммерческой недвижимости в Центральном административном округе столицы пользуются стабильным спросом, — заявил глава Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. — 86 объектов удалось реализовать через аукционы в 2018 году. В среднем на лот претендовали пять-шесть участников, среднее превышение стартовой цены составило 60 процентов.

По его словам, большинство покупателей недвижимости в центре столицы — частные предприниматели, представители малого и микробизнеса, впервые принимавшие участие в открытых торгах. Получить представление об объектах можно с помощью виртуального 3D-тура на Инвестиционном портале.

Google newsGoogle newsGoogle news