Известный способ борьбы со старением оказался неэффективным
Создатели пилюли утверждают, что она будет дешево стоить на рынке / Фото: www.pixabay.com

Известный способ борьбы со старением оказался неэффективным

Наука

Британские ученые заключили, что избыточное содержание витамина D никак не влияет на людей старше 70 лет, принимающих его в виде пищевых добавок для повышения прочности костей. 

Команда специалистов Университета Ньюкасла в Великобритании провела исследование, в котором приняли участие 4000 человек старше 70 лет. Добровольцы были поделены на несколько групп в зависимости от принимаемой ими дозы витамина D, который вводился в организм ежемесячно в течение года. Так, было проанализировано воздействие трех доз — 300, 600 и 1200 микрограмм — на плотность костной ткани.

Как выяснили ученые, количество вещества никак не повлияло на организмы пенсионеров, что свидетельствует о безопасности даже самых высоких доз. Результат объясняется тем, что у людей в возрасте наблюдается недостаток витамина, который нуждается в восполнении, но повышение количества вещества никак не помогает решению этой задачи.

Также сообщается, что наиболее эффективным способом борьбы с ломкостью костей является поддержание здорового рациона питания, прогулки на свежем воздухе и регулярные физические нагрузки. Об этом сообщает MedicalXpress.

Ранее была опубликована информация о том, какими продуктами необходимо питаться, чтобы выглядеть моложе и чувствовать себя лучше. Диетологи рекомендуют воздержаться от потребления мяса и заменить его морепродуктами.

Google newsGoogle newsGoogle news