Ученые заявили, что вреда от гаджетов — не больше, чем от молока
При помощи искусственного дождя проверяли влагоустойчивость и водонепроницаемость смартфона / Фото: Pelagiya Zamyatina

Ученые заявили, что вреда от гаджетов — не больше, чем от молока

Наука
Современные цифровые технологии ответственны лишь за 0,4 процента негативных изменений в психике человека. Точно такой же коэффициент наблюдается при потреблении молока и картошки, а также при ношении очков.

В целях изучения воздействия гаджетов на ментальное здоровье, психологи Оксфордского университета проанализировали крупный объем данных о жизни и здоровье подростков, изучив показания более 355 тысяч человек. Отмечается, что их состояние исследовалось всесторонне и с помощью метода анализа кривой спецификаций, позволяющего принять во внимание все факторы, которые могут оказать влияние на здоровье.

По-настоящему серьезный вред психике молодых людей наносится в результате курения сигарет и марихуаны и участия в драках. Положительный эффект оказывают потребление фруктов, овощей, а также нормированный завтрак и крепкий здоровый сон. Ученые замечают, что данная зависимость — исключительно корреляционная, поэтому для построения реальных причинно-следственных связей необходимо провести более долгосрочные исследования. Об этом пишет Nature Human Behaviour.

Ранее сообщалось о том, что потребление некоторых продуктов может негативно отразиться на психическом здоровье и даже спровоцировать паническую атаку.

Google newsGoogle newsGoogle news