Город

Эксперт сообщила, какие налоги будут платить участники «дачной амнистии»

Большинство хозяйственных построек не являются объектами налогообложения по налогу на имущество, так как не обладают признаками недвижимости
Фото: Анастасия Кочеткова, «Вечерняя Москва»

Доцент департамента Финансового университета при правительстве РФ Наталья Залюбовская рассказала, что владельцам загородных дач, которые примут участие в новом этапе «дачной амнистии», нужно быть готовыми к росту налогов.

— Владельцам загородных дач в настоящее время надо платить два налога: земельный налог, а также налог на имущество физических лиц. И если с первым все в целом понятно, то по налогу на имущество физических лиц у налогоплательщиков до сих пор возникает много вопросов, — отметила эксперт.

Большинство хозяйственных построек не облагаются налогом на имущество, потому что не обладают признаками недвижимости. К ним относятся теплицы, хозяйственные блоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения.

В настоящее время власти выявляют незарегистрированные постройки на загородных участках. Например, с помощью беспилотников, потом они передают эти данные в Росреестр и ФНС России.

Наталья Залюбовская отметила, что «автоматически» налог на незарегистрированную недвижимость не может быть начислен. Сначала гражданину направляется требование о регистрации такого имущества, передает РИА Новости.

Читайте также: Три главные причины, по которым россияне спешно продают дачи

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER