Единую систему детского футбола предложили создать в России
Игорь Кислицын (слева) и Михаил Архипов на тренировке / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Единую систему детского футбола предложили создать в России

Спорт

Для обмена знаниями, опытом и технологиями в России необходимо создать единую объединенную систему детского футбола. Об этом заявил кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

По его мнению, все детские футбольные школы в стране должны быть связаны друг с другом. Сейчас в России, по словам Дюкова, такой системы нет, есть лишь только ее элементы.

- Это можно сделать через новую, более эффективную систему соревнований, где каждый соревнуется с каждым, где есть обмен передовыми практиками, знаниями, информацией, технологиями через более эффективную систему селекции и переходов молодых игроков, - высказался он.

Для развития детского футбола в стране необходимо, по мнению, Александра Дюкова, работать в двух направлениях. Во -первых, нужно строить новые поля и манежи, развивая тем самым инфраструктуру. Во-вторых, следует уделить внимание подготовке тренеров, увеличить их число и сделать более современными методики работы с молодыми футболистами. 

Он также напомнил о созданной в стране «Стратегии развития футбола до 2030 года», в которую включены все задачи и проекты по развитию этого вида спорта в России. Об этом Александр Дюков рассказал в эфире телеканала «Матч».

Кстати, «Вечерняя Москва» рассказывала о планах и перспективах российского футбола в 2019 году.

Google newsGoogle newsGoogle news