В лучшем дворе Восточного округа открыли футбольную площадку
Здесь созданы комфортные условия для занятия спортом как детей, так и взрослых / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

В лучшем дворе Восточного округа открыли футбольную площадку

Город
На спортивной площадке, расположенной между домами №6 по улице Вельяминовской и № 8 по улице Щербаковской 15 января прошло открытие футбольной площадки после реконструкции.

Накануне стало известно, что этот двор признан лучшим в Восточном административном округе столицы. И как считают жители микрорайона «Дружба» - по праву: ведь здесь созданы комфортные условия для занятия спортом как детей, так и взрослых.

- Здесь усовершенствована спортивная площадка для занятий мини-футболом, - рассказывает заместитель главы управы района Соколиная гора Любовь Крюкова. – Также во дворе располагаются хоккейная, тренажерная и спортивно-турникетная площадки. Кроме этого во дворе есть детский городок и место для отдыха пожилых людей.

Действительно, глаза разбегаются от того, сколько во дворе находится спортивных сооружений.

- В течении года проводится около 30 мероприятий, организованных районными властями, - делится с «ВМ» глава муниципального округа Соколиная гора Николай Прохоров.

А накануне Нового Года активные жители и общественные советники управы приходили украшать установленную во дворе елку.

На очередное мероприятие к детям пришли сказочные герои Панда и Джерри, которые помогали провести спортивные состязания. Мальчишек и девчонок поделили на две команды и устроили перетягивание каната. Школьники из команды Панды упали и этим воспользовались соперники. Но это не огорчило ребят, они с энтузиазмом продолжили участвовать в новых конкурсах. Мальчишки залезли на один аттракцион-лыжи, а девчонки на другой. Это длинные лыжи, в которые могут встать сразу несколько человек. Задача - слаженно и в ногу дойти до финиша первыми. Девушки оказались организованнее, а мальчишки, как ни странно, проиграли. В состязаниях на шарах поучаствовал даже депутат Московской городской Думы Александр Сметанов. На другой шар забрался муниципальный депутат Николай Прохоров, и участвовал в состязаниях вместе со школьниками.

- Мне здесь очень нравится, и я часто прибегаю сюда после занятий, - восторженно заявил ученик 4 класса школы № 1362 Кирилл Румянцев.

Google newsGoogle newsGoogle news