Врач объяснил изменение структуры воды на Крещение астрономией
С 17 по 19 января, по словам врача, вся вода обретает особые свойства из-за астрофизических явлений / Фото: pixabay.com

Врач объяснил изменение структуры воды на Крещение астрономией

Общество

На прошедшем 16 января круглом столе «Вечерней Москвы» эксперты обсудили приближающийся праздник Крещения, объясняя нарастающее желание москвичей окунаться в прорубь.

Врач, кандидат медицинских наук Александр Семений считает, что это таинство, имеющее под собой физическую природу.

– В эти дни с 17 по 19 января вся вода обретает особые свойства из-за астрофизических явлений. Не только потому, что она освящается особым церковным ритуалом, но и потому, что небесные светила расположены определенным образом. Свойства воды меняются, она приобретает качества, способствующие изменениям ее характеристики, она обладает оздоровительным эффектом.

 

Это не только духовная составляющая, но и материальная, физическая, считает врач.

– Вне зависимости от того, проводится или нет над водой какой-то обряд. Свойства меняются и в кране, и в реке, и в океане. Одновременно на всей планете.

Медик сообщил, что люби испытывают холодовой стресс, окунаясь в холодную воду:

– Если они духовно и морально настроены, готовы к этой процедуре, то в такой обстановке купание для них – хорошая встряска. Но я бы предостерег от подобного людей с минимальными признаками простуды, хронические заболевания мочеполовой системы, сердечно-сосудистой системы. Во время таких процедур люди могут усугубить хронические заболевания.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что в местах крещенских купаний посетителей могут проверять на трезвость, в столице подготовлено 59 таких мест.

17 и 18 января москвичи увидят сближение Луны и звезды Альдебаран.

Напомним, настоящие крещенские морозы ожидаются в начале следующей недели.

Google newsGoogle newsGoogle news