Понедельник 19 августа , 09:08
Пасмурно + 17 °
Город

«Росконтроль» назвал опасные для употребления бренды мойвы

Три образца из пяти изученных не прошли проверку безопасности и могут вызвать отравление желудка
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Росконтроля» проверили мойву холодного копчения пяти брендов: «ИП Кадиев/Selgros», «Томилинская», Leor, «Каждый день», «Рыбная история» («Ашан/Морепродукты»).

Все образцы были закуплены непосредственно в магазинах. Продукты исследовались по более чем 50 параметрам. Ключевыми целями анализа стали: проверка соответствия состава маркировке, безопасности (в частности по микробиологическим показателям) и наличия консервантов и токсичных соединений.

По результатам экспертизы лишь одна торговая марка — «ИП Кадиев/Selgros» — рекомендована к употреблению, поскольку не вызвала нареканий ни по одному параметру, исключая факт повышенного содержания влаги, который также наблюдается у всех прочих образцов.

Бренд «Рыбная история» («Ашан/Морепродукты») попал в список товаров с замечаниями, так как в его составе обнаружили консерванты (сорбиновая кислота и бензоат натрия).

Рыба «Томилинская», Leor, «Каждый день» была занесена в черный список ввиду того, что не прошла проверку безопасности. В ее составе выявлены опасные вещества и элементы, которые могут привести к отравлению желудка.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что «Росконтроль» рассказал, какие конфеты «Коровка» не стоит покупать.

Читайте также: Говяжьи котлеты оказались из птицы, свинины и сои: производители экономят

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER