Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Московские врачи спасли пациента от ампутации рук после серьезных ожогов

Высокая квалификация и профессионализм столичных врачей позволили сохранить руку пациента
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Столичные медики городской клинической больницы имени Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы спасли пациента от ампутации пальцев руки после удара током. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.

— Молодой 18-летний человек в поисках экстремальных ощущений, рискуя жизнью, проник в заброшенное производственное здание для того, чтобы устроить там фотосессию. Он забрался на неустойчивые опасные конструкции и для равновесия схватился за металлическую деталь. Конструкция оказалась под высоким напряжением, и молодого экстремала ударил мощный разряд электротока, — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что после того, как пострадавший был доставлен в ожоговый центр ГКБ имени Иноземцева, ему был поставлен диагноз: тяжелый электроожог и электротравма кисти второй, третьей, четвертой степеней, серьезное нарушение работы сердца, передает агентство «Москва».

Медики отмечали очень глубокие поражения кожных тканей, которые предполагали ампутацию нескольких пальцев на руке. Однако высокая квалификация и профессионализм столичных врачей позволили сохранить руку пациента.

Читайте также: Как обманывают москвичей при получении медуслуг и реально ли защититься

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER