Понедельник 19 августа , 09:08
Пасмурно + 17 °
Город

Появились подробности первого допроса по делу о преступлениях Порошенко

Генпрокуратура произвела допрос советника Януковича, который неожиданно явился в органы за несколько дней до назначенной даты и внес ясность в ситуацию
Фото: Официальный сайт президента Украины

Следователи Генеральной прокуратуры Украины допросили Андрея Портнова, бывшего заместителя начальника администрации при экс-президенте Украины Викторе Януковиче.

Уточняется, что экс-заместителя вызвали на допрос 27 мая, но он сам (неожиданно для сотрудников генпрокуратуры) явился 22 мая, в среду.

По словам Портнова, в прокуратуре он «прекрасно провел 3,5 часа».

— На допросе сообщил о роли главы департамента специальных расследований Горбатюка и руководства Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане, — уточнил советник Януковича.

Он отмечает, что в настоящий момент следствие обязано проверить предоставленную информацию.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что еще одно уголовное дело возбудили в отношении Петра Порошенко.

Читайте также: Политолог уверен, что Петр Порошенко не побежит из Украины

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Посадят ли в тюрьму Петра Порошенко

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта:

Не успел Владимир Зеленский вступить в должность президента, как пришла новость, которая многим у нас показалась «вполне естественной». Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по факту возможной государственной измены Порошенко. Дело связано с ролью бывшего президента в инциденте в Керченском проливе в минувшем ноябре, когда российской погранслужбой за нарушение госграницы были арестованы украинские суда и моряки. Насколько это серьезно? (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER