Летнее настроение: какой десерт приготовить из свежих ягод
Варенье из крыжовника
— Крыжовник — 500 г
— Киви — 300 г
— Сахар — 800 г
Варенье из этой ягоды не пользуется особым успехом, однако если его немного «модернизировать», оно станет настоящим украшением стола. Ягоды проколоть и засыпать сахаром. Когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения. Процедуру повторите пару раз, а на третий — добавьте к крыжовнику киви, порезанный дольками. Варенье получается потрясающим.
Клубничный десерт
— Клубника — 500 г
— Сливочный сыр — 200 г
— Жирные сливки — 200 мл
— Сахарная пудра — 100 г
— Песочное печенье — 200 г
Клубнику помыть и очистить от плодоножек, засыпать пудрой или сахаром и поставить на небольшой огонь. Пока же можно измельчить печенье в крошку, сливки взбить в крепкую пену и смешать со сливочным сыром. Клубнику протереть сквозь сито и все продукты послойно выложить в порционную посуду.
Малина с творогом
— Малина — 200 г
— Творожная паста — 200 г
— Какао
— Сахарная пудра
— Шоколадная крошка
Просто так есть малину неинтересно. Возьмите творог и одну его часть смешайте с какао. Выложите послойно: темный творог, светлый, шоколадную крошку. Сверху положите малину и посыпьте сахарной пудрой. Такой десерт и на праздничный стол можно подавать!