Суббота 24 августа , 06:08
Туманно + 12 °
Город

Геннадий Зюганов: Социальные сети — яма мерзостей и грязи

Геннадий Зюганов акцентировал внимание на том, что первоочередная задача власти — выражать интересы граждан в парламенте
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

23 мая депутата Ивановской областной думы от КПРФ Юлию Тимофееву, которая обругала своих подписчиков в «Одноклассниках», отчитали на собрании фракции. Корреспондент «Вечерней Москвы» обратился за комментарием к Геннадию Андреевичу Зюганову — председателю Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, председателю Центрального исполнительного комитета КПРФ.

Ситуацию с конфликтом депутата Ивановской области с читателями в соцсети Геннадий Андреевич комментировать отказался:

— Я не комментирую такие вещи. Я не вижу смысла: конфликт нужно решать на месте. Но считаю, что в стране нужен диалог по более важным вопросам. А то каждый раз начинают раздувать мелкие конфликты, вместо того чтобы думать, как выбраться из крайне тяжелого экономического положения.

Глава КПРФ охотно высказался о законопроекте об оскорблении граждан представителями власти:

— Главное в депутатской работе — выражать интересы граждан в парламенте — местном или государственном. Главная цель депутата — сосредоточить ресурсы, которые есть в стране, все сделать, чтобы защитить своих избирателей, граждан и экономику. Мы от КПРФ вносили несколько раз предложение повысить контрольные функции. Попытка заставить депутатов отчитываться перед избирателями и быть подконтрольными абсолютно обоснована, ведь граждане должны иметь право отзывать депутата, которого избрали, но нужна демократическая процедура проведения выборов. Я за усиление контроля за депутатским корпусом с гражданской стороны.

А то выходит эта женщина (министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова — прим. «ВМ») и говорит: «Ешьте макарошки!». Ответственность не просто должна быть. Человек избранный, человек назначенный, чиновник — он имеет дополнительные полномочия! У него ответственность должна быть втрое выше, чем у рядового гражданина. Он обязан отвечать за каждое слово, за свои дела. За атмосферу, которую создает, за подбор кадров. В противном случае — нечего лезть в эту работу!

Также Геннадий Зюганов высказал свое мнение и об Интернете:

— Вы знаете, социальные сети — величайшее заболевание человечества! Там море всего интересного и полезного, но яма мерзостей и грязи. Человек, который работает публично, должен понимать, в каком образе он предстает перед гражданами. Он обязан в этом отношении соизмерять свои странички. Есть кодекс этики. Я бы ужесточил этот кодекс для тех, кто должен показывать пример. А по Ивановской области надо с местной властью разбираться — как это было, что это было. В нашей партии есть контрольные комиссии — они избираются конференциями, независимо от моей воли.

Читайте также: Почему депутаты используют запрещенную бранную лексику

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER