Город

Краснокнижного гривистого волка привезли в Московский зоопарк

Фалькао будет жить в паре с трехгодовалой волчицей Эмилией, которая прибыла в 2017 году из чешского Брно
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Московский зоопарк из берлинского «Тирпарка» был привезен пятилетний самец редчайшего гривистого волка по кличке Фалькао. Событие произошло в рамках европейской программы по сохранению популяции гривистых волков в неволе.

Отмечается, что Фалькао будет жить в паре с трехгодовалой волчицей Эмилией, которая прибыла в 2017 году из чешского Брно. Гривистые волки занесены в Международную Красную книгу.

В Московском зоопарке рассказали, что обычно представители этого вида живут поодиночке и защищают свою территорию. Поэтому для того, чтобы гривистые волки составили пару, необходима долгая работа по их знакомству. 

— Наши зоологи имеют большой опыт работы с гривистыми волками. Поэтому можно надеяться, что в скором времени нам удастся получить первое потомство от этой пары, — цитирует директора Московского зоопарка Светлану Акулову официальный сайт мэра Москвы.

Поначалу Фалькао и Эмилия отнеслись друг к другу достаточно холодно. Самка воспринимала нового соседа как чужака. Работники зоопарка всячески старались их примирить, и сейчас животные целый день проводят вместе и прекрасно ладят — вместе едят и играют. 

Все желающие могут увидеть гривистых волков на старой территории Московского зоопарка рядом с вольерами енотов и овцебыков.

Читайте также: Москвичей предупредили об агрессивных воронах и сообщили, как себя вести

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER