«Роскачество» назвало худшее розовое вино в России
Специалисты «Российской системы качества» провели исследование на предмет соответствия розового вина, производимого на территории страны, ГОСТу. Оказалось, что порядка десяти процентов проанализированной продукции стандартам не отвечает.
Анализ был запущен Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством сельского хозяйства РФ. Так, были отобраны и исследованы 19 образцов розового вина российского производства в среднем ценовом сегменте. Отмечается, что данная продукция была приобретена в специализированных магазинах и крупных торговых сетях. Проверка проходила в рамках органолептической оценки. Дегустатором стала комиссия из 23 российских и двух международных экспертов.
В результате стало известно, что наиболее низкие результаты продемонстрировала категория полусладких розовых вин. В исследовании приняли участие четыре образца соответствующей продукции, и ни один из них не набрал необходимый минимальный балл.
Также уточняется, что качество девяти брендов сумело превзойти планку государственного стандарта, тем самым войдя в «Винный гид России». Данные виды вин производятся в Крыму и на Кубани, при этом их ценовой диапазон — от 200 до 500 рублей. Специалисты подчеркивают, что недорогая винная продукция обязана иметь чистый и свежий вкус, равно как и ягодный аромат, а также должна освежать и содержать легкую кислинку.
Наконец, по словам экспертов, розовое вино остается нишевым продуктом на российском рынке. Продукт пользуется большим спросом в период гендерных праздников, а также 14 февраля. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение «Роскачества».
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, из чего состоит правильный и натуральный плавленый сыр. Исследование также было проведено в «Роскачестве».
Читайте также: