Город

Столичные врачи поставили на ноги парализованного пациента

План восстановления включал лечебную гимнастику, механотерапию и работу с психологами
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Специалистам Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины удалось буквально поставить на ноги парализованного пациента. После длительного курса реабилитации он смог ходить. 

Молодой 31-летний пациент перенес сложную операцию на позвоночнике, после этого поступил в Центр. Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения столицы сообщает, что план восстановления включал лечебную гимнастику, механотерапию и работу с психологами. 

— Массаж пояснично-крестцового отдела и ног чередовался с электростимуляцией мышц. Также план по реабилитации и восстановлению включал и водолечение, и ЛФК, и физиопроцедуры, — рассказали в пресс-службе Депздрава. 

После первого курса пациент уже мог пользоваться креслом-коляской, еще несколько курсов помогли ему встать на ноги. Сегодня молодой человек уже самостоятельно передвигается и обслуживает себя в быту, занимается скандинавской ходьбой, трудится в области информационных технологий. 

Читайте также: Москвичи смогут узнать свой «сосудистый возраст» и проверить сердце 25 мая

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER