Город

Яровая предложила проводить принудительное наркологическое обследование

Заявление Яровой поддержала часть депутатов Госдумы
Фото: Официальный сайт президента РФ

Зампред Госдумы Ирина Яровая отметила, что обязательное обследование на наличие в крови наркотических и психотропных веществ необходимо проводить во время ежегодной диспансеризации. Дискуссия состоялась в ходе обсуждения в первом чтении поправок в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».  

Заявление Яровой поддержала часть депутатов Госдумы. Остальные представители нижней палаты заявили, что обследование должно носить не принудительный характер, а быть рекомендованным.

— У нас диспансеризация проводится для изучения объективного состояния человека. Почему у нас в рамках диспансеризации не проводятся исследования, позволяющие выявить наркозаболевания? — подчеркнула Яровая.

Зампред фракции эсеров Олег Нилов, в свою очередь, отметил, что наркозависимых необходимо отправлять в места лишения свободы или на добровольно-принудительное лечение в диспансеры, сообщает News.ru.

Согласно информации МВД РФ, в стране зафиксировано около 459 тысяч граждан в возрасте от 20 до 39 лет, употребляющих наркотические вещества. 

Читайте также: Яровая: Необходимо создать условия для перевоспитания трудных подростков

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER