Город

Новая должность появилась в армии России

К военным предъявлялись особые требования: наличие лидерских качеств и авторитета как среди подчиненных и равных военнослужащих, так и среди офицеров воинской части
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Вооруженных силах Российской Федерации возрожден институт главного сержанта. Об этом сообщают в пресс-службе Южного военного округа.

Уточняется, что встречу с 370 главными сержантами соединений и воинских частей уже провел командующий войсками ЮВО Александр Дворников. Генерал-полковник уточнил полномочия нового ранга.

— Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке, — рассказал Дворников.

Корреспондент «Вечерней Москвы» попросил прокомментировать введение новой должности журналиста, военного эксперта Игоря Коротченко.

— Я считаю, что данная инициатива пойдет на пользу армии и флоту, — отметил Игорь Коротченко. — Это прежде всего курс на дальнейшую профессионализацию Вооруженных сил РФ. Главный сержант сможет заменить офицера в случае его отсутствия или в боях, если тот погибнет. Это будет подготовленная прослойка профессионалов — элита среди контрактников.

В пресс-службе Южного военного округа пояснили, что главный сержант — это выборная должность, на которую на общих собраниях сержантского состава воинской части выбираются наиболее подготовленные младшие командиры, обладающие лидерскими качествами и авторитетом в воинском коллективе как среди подчиненных, так и среди равных военнослужащих.

Примечательно, что главных сержантов выбирали из лучших. К ним предъявлялись особые требования: наличие лидерских качеств и авторитета как среди подчиненных и равных военнослужащих, так и среди офицеров воинской части, пишет ТАСС.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что соревнования Всеармейского конкурса «Соколиная охота» проходят под Москвой.

Читайте также: Первая команда военнослужащих по контракту пройдет «курсы выживания»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER