Город

Милонов выступил в защиту «пропагандирующей насилие» игры Minecraft

Парламентарий уверен, что агрессивным человека делают не собственно «игрушки» на ПК, а зависимость от них и чего-либо вообще
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала «А поговорить?»

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил против запрета компьютерной игры Minecraft. Парламентарий уверен, что агрессивным человека делают не собственно «игрушки» на ПК, а зависимость от них и чего-либо вообще.

— Зависимость от любого дела делает человека однобоким. Нельзя любить правую ногу или левую ногу больше — ты будешь криво ходить, — отметил парламентарий.

Вместе с тем Милонов признает, что одержимость ребенка играми — это, очевидно, плохо, поскольку свидетельствует о том, что ему чего-то не хватает. В этом случае дети просто пытаются заполнить пустоту какими-либо увлечениями.

— Поэтому выделять Minecraft из кучи других игр, гораздо худших, и из кучи других шоу, телевизионных, — я не понимаю, — заявил депутат.

Он также предположил, что автор идеи о запрете игры (депутат Заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт) просто не смог пройти какой-то уровень и заявил, что она пропагандирует насилие и убийства. Об этом Милонов рассказал агентству «Москва».

Напомним, что в четверг, 23 мая, депутат Владимир Рейнгардт призвал запретить Minecraft за пропаганду насилия.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Милонов предложил родителям самим выбирать количество учебных дней в школах.

Читайте также: Виталий Милонов предложил показывать «В мире животных» вместо Евровидения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER